カレーうどん研究
こんにちは、いとうです。
多くの方にこのブログを読んでいただけているみたいで、とても嬉しく思っております。
と同時に身の引き締まる思いです。
さて、このブログの具体的な活動を簡単に説明いたしますと
- 真っ白なTシャツを着て、京都のカレーうどん屋さん巡りをします
- お店の方にどんな食べ方の人がシミがついているか、またアドバイスや対策をどうしているのか、などの情報をお聞きします
- 1番無防備な店でアルバイトをします
- シミがついたお客さんに、染めの接客を無料もしくは超格安、もしくは、店長と相談して、ポイントカード制にして10杯食べたら1着無料染めなどのサービスをしたいと思います。
さらに、お店のオリジナル、カレーうどん染めのTシャツを作って、暴れ食いしても、シミが付いても同じ色。という無敵のTシャツをリリース?
といった流れになっております。
7月中は市販のカレーうどんで研究をしようと考えております。
今日は、こちらのカレーうどんを食べました。
どん!
もちろん白いTシャツを着用しております、いただきます。
辛さ→ 自分が甘党なためか、少しスパイシー
出汁→ うどんの出汁に対してカレーの風味を加えたという印象。とてもさらさらしており、食べやすい
また、食べている時汗がじんわりとかいてくる感じがしました。
私は、汗をかく際、鼻の頭から汗をかくのですが、食べ終わる頃には、鼻のうえには大粒の汗をかいていました。
こちらがカレーうどんを食べ終わった後のTシャツです。
目視ですと、6箇所飛び散っていたのですが、写真に撮るとこの3箇所が特に目立っていますね。
カレーうどん研究はこのように進めていこうと考えています。
このTシャツを化学染料で一度試しにカレーの色と同じ色に染めてみてもいいかもしれません。
本日もご覧いただきましてありがとうございます。
それではまた